01/02/2011
Görlitzer Starter erfolgreich bei Deutschen Bestenkämpfen Ski-OL
Koweg´s Nachwuchs erkämpft zwei Medaillen

Bei strahlenden Sonnenschein und ausreichend Pulverschnee fanden am Wochenende im Osterzgebirge die Deutschen Bestenkämpfe im Ski-Orientierungslauf statt. Es galt nicht nur beträchtliche Höhenunterschiede zu absolvieren, sondern im dichten Streckennetz rund um das Hofmannsloch und Kahleberg unter Beachtung von Höhenunterschieden und unterschiedlichen Belaufbarkeiten die optimale Route zu finden und schnell zu durchlaufen. Die zeitgleich durchgeführten tschechischen Landesmeisterschaften, sowie Biathlon- und Langlaufwettkämpfe erforderten zusätzlich höchste Aufmerksamkeit in der Loipe, um den nächsten Posten ohne Kollision mit anderen Läufern zu erreichen, was nicht immer gelang!
Die Jugendlichen des SV Koweg Görlitz erzielten dabei erneut sehr achtbare Ergebnisse:
Paul Schröter erkämpfte am Samstag bei dem Wettbewerb über die Mitteldistanz (5,1 km) der Altersklasse H 18 mit einer Gesamtzeit von 1:00:01 h einen sehr guten 4. Platz und verfehlte den Bronze-Platz damit nur um 39 s!
Medaillen konnten die Görlitzer Starter am Sonntag erkämpfen: Matthäus Steudler erreichte bei den Wettkämpfen auf der Langdistanz (4,9 km) in der Altersklasse H 14 mit einer Zeit von 52:54 min den 2. Platz. Moritz Schulze belegte in der gleichen Altersklasse mit einer Gesamtzeit von 1:28:11 h den 3. Platz.
Die Görlitzer Senioren waren mit ihren Ergebnissen in der H 45 gleichfalls zufrieden:
Jörg Eppendorfer als 10. über 5,4 km in 51:16 min, 11. über 10 km in 1:30:58 h, , Jens Steudler als 19. über 5,4 km in 59:23 min, 16.über 10 km in 1:47:02 h.