12/09/2010
3 Siege für Görlitzer Orientierungsläufer im Erzgebirge.
In Falkenau bei Flöha fand am Wochenende die Sachsenmeisterschaft im Mannschafts-OL statt. Dabei ging in der Altersklasse H14 das Team vom SV Koweg wie zuletzt bei der SM im Staffel-OL als Sieger hervor. Matthäus Steudler, Paul Schröter und Kilian Kempe mussten dabei eine für die Altersklasse sehr lange Strecke absolvieren. Mit einer Laufzeit von 76:40 Minuten gewannen sie ungefährdet vor den Teams des USV TU Dresden und des SV Lengefeld.

Auch am zweiten Wettkampftag beim Landesranglistenlauf in Gornau bei Thalheim waren bei herrlichem Wetter die Koweg-Läufer sehr erfolgreich. In der H12 siegte Moritz Schulze mit einem ungewöhnlichen Vorsprung von 10 Minuten in einer Laufzeit von 18:18 Minuten (2,3 km, 55 Höhenmeter). Ebenfalls Platz eins belegte Matthäus Steudler in der H14 (31:51min., 3,7 km, 105 Hm).
Mit drei Minuten Rückstand zur Siegerin belegte Ann-Sophie Minner einen guten dritten Platz (20:16min., 1,9 km, 25 Hm).