22/03/2010
Kristin Ritzenthaler ist die schnellste Frau Deutschlands.
Kristin Ritzenthaler vom SV Koweg Görlitz ist die schnellste Frau Deutschlands!!! Die 35jährige startete am 20.03.10 in der höchsten Leistungsklasse der Damen-Elite bei den Deutschen Bestenkämpfen der Orientierungsläufer über die Ultralang-Distanz. Bei guten Bedingungen unweit von Köthnitz (Ost-Thüringen) bewältigte sie die konditionell anspruchsvolle Strecke am besten. Nur 2 Stunden und 10 Sekunden benötigte sie für 15,08 km mit 20 Posten und 440 Höhenmetern. Ihr Vorsprung betrug 3:36 Minuten vor der Zweitplatzierten aus Hannover. Die weiteren Läuferinnen kamen aus Kassel, Dresden und Wiesbaden.

In der Altersklasse H14 mussten 3,68 km mit 11 Posten und 80 Höhenmetern absolviert werden. Der 12jährige Matthäus Steudler erreichte mit guter Leistung Platz zwei (41:56 min.) und hatte nur 48 Sekunden Rückstand zum Sieger aus Braunschweig. Paul Schröter erkämpfte Platz zehn (54:04 min.). Er zeigte ebenfalls eine gute Leistung, hatte aber einen größeren Fehler während seines Wettkampfes.

12,17 km mit 19 Posten und 320 Höhenmetern musste Jörg Eppendorfer bewältigen. Dabei konnte er seine läuferischen Fähigkeiten ausspielen und die Silber-Medaille gewinnen. Seine Laufzeit betrug nur 83:52 Minuten, wobei sein Rückstand zum Sieger aus Dresden nur knapp zwei Minuten betrug.

Jens Steudler nahm an einem Rahmenlauf teil und erreichte Platz sieben (7,32 km, 77:07 min.).

Alle Koweg-Läufer sammelten gleichzeitig wichtige Punkte für die Bundesrangliste.