07/02/2010
Paul Schröter zweimal Zweiter bei der DM im Ski-OL
In Oberhof fand die Deutsche Meisterschaft im Ski-OL bei mit Aktiven aus ganz Deutschland statt. Beim Ski-OL handelt sich um eine tolle Kombination von Skilanglauf und Orientierung, wobei die Spezialkarte vor der Brust des Skiläufers befestigt wird und möglichst selten betrachtet wird, um wertvolle Zeit zu sparen.
Das Thüringer Gelände bestand aus zwei Bergrücken. Die Loipen waren zumeist gut befahrbar, teilweise im Tiefschnee, steil oder auf verwinkelten Pfaden.
Am 06.02.10 wurde die Meisterschaft über die Langstrecke ausgetragen. Für das beste Ergebnis aus Koweg-Sicht sorgte in der Altersklasse H14 Paul Schröter. Damit zahlte sich das Ski-OL-Training in den Berzdorfer Halden voll aus. Paul konnte sich nach gutem Lauf (3,2 km, 8 Posten, 49:16 min.) über Platz zwei freuen. Sieger wurde Tim Kühnhold vom WSV Braunlage, welcher über mehr Erfahrung beim Ski-OL verfügt. Nach guter Leistung in der Altersklasse H45 belegte Jörg Eppendorfer Platz 14 (7,9 km, 11 Posten, 90:02 min.), Harald Juras kam auf Platz 17 (93:48 min.).
Am 07.02.10 wurde die Meisterschaft über die Mittelstrecke ausgetragen. Paul Schröter kam mit den Bedingungen diesmal noch besser zurecht. Für die 2,1 km-Strecke mit 7 Posten benötigte er mit seinen Ski nur 34:45 Minuten und erkämpfte wiederum Platz zwei hinter Tim Kühnhold. Reichlich Höhenmeter waren in der Altersklasse H45 zu bewältigen. Jörg Eppendorfer konnte Platz 13 (59:49 min., 4,6 km, 11 Posten) erreichen. Harald Juras war mit seiner Leistung nicht ganz zufrieden. Es reichte dennoch für Platz 16 nach 65:24 Minuten.