ABTEILUNGEN  Handball  2.Männermannschaft
05/11/2023
Juniorteam baut Siegesserie aus.
SV Koweg Görlitz 2. : SV Lok Schleife 35:26 (21:12)

Es geht weiter bergauf für die Ostsachsenliga-Handballer des SV Koweg Görlitz. Mit einem 35:26 (21:12) über den Tabellennachbarn SV Lok Schleife holen die Neißestädter ihren dritten Sieg in Folge und klettern damit auf Platz vier vor.

Nach dem Auswärtssieg vergangenes Wochenende in Bernstadt stand diesen Samstag für die Koweg-Boys in eigener Halle das Match gegen den Tabellennachbarn SV Lok Schleife an, welcher unter seinem Coach Ronny Eckert eine tolle Entwicklung genommen hat. Die Ausgangslage war klar, der Sieger dieser Partie schafft den Anschluss an die Podiumsplätze, der Verlierer verharrt im Mittelfeld der Ostsachsenliga. Daher hieß es für das Görlitzer Juniorteam von Anfang an wach zu sein und nicht wie im Rückspiel der vergangenen Saison die Anfangsphase zu verschlafen. Besonderes Augenmerk lag darauf, das gute Kreisläuferspiel der Gäste zu unterbinden und im Angriff schneller und zwingender bei den Auftakthandlungen zu agieren. Nach dem ersten Abtasten in den ersten fünf Minuten kam der Koweg-Express in Fahrt. Durch eine sehr gute Abwehrarbeit und ein schnelles Umkehrspiel konnten die Görlitzer innerhalb von sechs Minuten eine Führung von fünf Toren (9:5) erarbeiten, welche bis zur Halbzeit weiter ausgebaut werden konnte. Beim Stand von 21:12 ertönte die Halbzeitsirene. In der zweiten Halbzeit wurde auf Seiten der Hausherren viel gewechselt und der Vorsprung verwaltet. So stand am Ende der Partie ein hochverdienter 35:26-Sieg, welcher aktuell Platz 4 in der Ostsachsenliga bedeutet. Ersatzcoach René Seifert, welcher den verhinderten Eric Gähler vertrat: „Die Jungs haben heute unsere Taktik „Einfach – nicht schön“ super umgesetzt. Gerade wie die Jungs in der ersten Halbzeit durch eine offensivere Abwehr das Kooperationsspiel mit dem Kreisläufer unterbunden und ein schnelles Umkehrspiel mit mehr direktem Zug zum Tor umgesetzt haben, verdient vom Trainerteam den größten Respekt.“ Nächste Woche heißt es dann für die Blau-Gelben „Derby-Time“. Dann geht es in der Jahnhalle gegen den NSV Gelb-Weiß Görlitz, wo die Jungs wieder an die tollen Leistungen der letzten Wochen anknüpfen wollen.

Koweg: Valtin, Schwerdtfeger – Schmidt, Neumann (1), Seidel (7/4), Fiedler (2), Sobanski (5), Just (6), Savic (3), Nichterlein (1), Hintz, Tausche (2), Kiock (8), Prieß

Torfolge: 0:1 (2.), 1:3 (5.), 7:3 (10.), 9:5 (15.), 13:5 (20.), 17:8 (25.), 21.12 (30.), 23:16 (35.), 25:17 (40.), 27:19 (45.), 29:21 (50.), 31.24 (55.), 35:26 (60.)