ABTEILUNGEN  Handball  2.Männermannschaft
29/10/2023
Juniorteam legt in Bernstadt nach.
OHC Bernstadt 2. : SV Koweg Görlitz 2. 23:25 (10:12)

Der Saisonstart verlief nicht ganz so optimal, doch nun nehmen die Ostsachsenliga-Handballer des SV Koweg Görlitz so langsam Fahrt auf. Nach dem erfolgreichen letzten Heimspiel kann das Team um Trainergespann Eric Gähler und Ronny Albert direkt nachlegen und auswärts bei der zweiten Vertretung des OHC Bernstadt mit 25:23 (12:10) gewinnen.

Vor zwei Wochen gelang den Görlitzern bereits ein knapper Sieg im Pokal gegen Bernstadt. Diesen Erfolg, auch in seiner Höhe von 2 Toren, konnten die jungen Neißestädter im Ligaduell bestätigen. Doch dafür brauchten sie ein wenig Anlauf. Denn die Startphase verlief so gar nicht nach den Vorstellungen vom Trainergespann. Mit nur einem Tor in zehn Minuten konnte keiner auf Görlitzer Seite zufrieden sein. Doch die Gäste berappelten sich mit der Zeit und bekamen immer mehr Zugriff. Mit kleineren Umstellungen gelingt schließlich die Wende im zweiten Abschnitt der ersten Halbzeit. Im Angriff fanden die Görlitzer besser zu ihrem eigenen Spiel, in der Defensive griff man beherzter zu und ließ nicht mehr allzu viele Chancen zu. So war zum Kabinengang das Spiel zu einem 12:10 aus Sicht der Gäste gedreht.

Nach der Pause ging es nahtlos weiter. Die Abwehr war sofort wieder präsent und dank erfolgreicher Angriffsbemühungen erhöhten die Görlitzer ihren Vorsprung bis zur 48. Minute auf sieben Tore (22:15). Die Partie schien fest in den Händen der Neißestädter. Doch Bernstadt dachte nicht daran sich geschlagen zu geben und stemmte sich bis in den Schluss hinein gegen die drohende Niederlage. Das Ende einer sehr fair geführten Partie entwickelte sich so zu einem Krimi, den die Görlitzer auch aufgrund starker Nerven ihres Keepers Laurenz Valtin für sich entschieden. Damit sicherten die Blau-Gelben ihren dritten Saisonsieg und verfügen nun über ein ausgeglichenes Punkteverhältnis.

Koweg: Valtin, Herbst - Hintz (2), Neumann (1), Seidel (5/4), Fiedler (1), Sobanski (5), Just (2), Savic, Nichterlein (1), Gähler, Tausche (2), Kiock (5), Prieß (1)

Torfolge: 1:0 (1.), 2:0 (5.), 5:1 (10.), 6:5 (15.), 8:6 (20.), 10:9 (25.), 10:12 (30.), 12:15 (35.), 13:17 (40.), 14:19 (45.), 17:23 (50.), 20:24 (55.), 23:25 (60.)